Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
26 Января 2022      333

Губернатор Иркутской области внес изменения в Указ о новых ограничениях в связи с коронавирусом

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указом Губернатора Иркутской области от 2 ноября 2021 года № 293-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг» введены следующие дополнительные ограничительные меры.

 

С 8 ноября 2021 года лица (за исключением посетителей пунктов вакцинации, несовершеннолетных лиц) при посещении всех зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется деятельность, ограниченная указом Губернатора Иркутской области № 279-уг, обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов, подтверждающих полученную вакцинацию, или перенесённое заболевание COVID-19 (QR-код, справка медицинского учреждения), медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний установленной формы и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа (далее – документы).

Требования о наличии указанных документов у посетителей включены в условия осуществления деятельности организаций общепита, музеев, зоопарков, кинотеатров, театров, иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, деятельность которых ограничена в соответствии с указом Губернатора Иркутской области № 279-уг.

С 8 ноября 2021 года хозяйствующие субъекты обязаны организовать проверку наличия и действительности QR-кода и наличия документов у посетителей зданий, строений и сооружений, в которых юридическими лицами и индивидуальными предприниматели осуществляется деятельность, ограниченная указом Губернатора Иркутской области № 279-уг, с целью исключения доступа и нахождения на своей территории посетителей, не имеющих QR-кода, медицинских документов.

За нарушение требований указа Губернатора Иркутской области № 279-уг граждане и хозяйствующие субъекты несут ответственность, предусмотренную ст. 20.6.1 Кодекса



Возврат к списку